padding-bottom Hobby World by Alise Crochet: Столовый набор "Джут" Sharp Orange Cursor

среда, 23 мая 2018 г.

Столовый набор "Джут"

вязаный крючком Столовый набор Джут
Дата начала проекта: 16.05.2018
Дата окончания проекта: 19.05.2018
Техника: вязание крючком
Размер: диаметр 24 см, квадратные 12х12 см
Материалы: шпагат джутовый , пряжа, крючок
Джутовый шпагат 1500 текс:
страна: Россия
цвет: коричневый
состав: природное волокно
вес: 1 кг, толщина: 1,4 мм, метраж: 900 м
место покупки: Комусцена: 310 р.
расход пряжи: 0,5 бабина
Пряжа: MAGIC Romance (для жаккардового рисунка)
состав: 96% акрил, 4% люрекс
моток: 400 м, 100 гр.

цвет: светло-бежевый 0373
Крючок №: 4,0
Рекомендации по уходу: 
Стирка: 
  • в стиральной машине режим "Деликатный" или "Шерсть" при t не выше 30 градусов
  • использовать жидкое средство для стирки или для шерстяных вещей.
Сушка: только лежа, сохнет примерно 1 сутки при комнатной температуре.
Глажка: 
  • режим "Шерсть", с паром даже лучше.
  • гладить через 2 слоя обычной ткани, НЕ МАРЛИ
  • на утюг не надавливать
  • гладить от середины к краю
  • гладить с лица и с изнанки.
Мастер класс: youtube - Канал ЧудоДелки. Урок 1youtube - Канал ЧудоДелки.Урок 2
Источник описания модели: интернет, японский журнал "Ondori Doily Petit Items"


вязаный крючком Столовый набор Джут

вязаный крючком Столовый набор Джут

вязаный крючком Столовый набор Джут

вязаный крючком Столовый набор Джут

вязаный крючком Столовый набор Джут

вязаный крючком Столовый набор Джут

вязаный крючком Столовый набор жаккардовый рисунок
вариант из полипропилена
джутовый шпагат
джутовый шпагат

Этот замечательный набор был связан благодаря каналу на Ютубе ЧудоДелки. Автор очень подробно описывает как вязать, но мне бы схема при вязании не помешала бы.
На основе этого урока я сделала схему:

схема столовый набор из джута
круглая схема

схема столовый набор из джута
линейная схема

Пошаговое описание салфеток от канала Чудоделки:

Авторские подставки из уроков:
столовый набор джут вязаный крючком

столовый набор джут вязаный крючком

Подставка под горячее крючком из джута. Crochet. Видео Урок № 12 Часть 1



Подставка под горячее крючком из джута. Crochet. Видео Урок № 12 Часть 2



Фальш-столбик подъема

Уроки просто замечательные. Вот только только мне не очень понравился столбик подъема вначале ряда: точнее сначала мы вяжем 3 ВП, а в конце вяжем ССН, который маскирует эти 3 ВП.

Поэтому я использовала другую технологию фальш-столбика, найденную на просторах интернета, которая мне понравилась больше. Представляю ее вашему вниманию:

Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке мёда. А ведь ох как хочется приблизиться к блестящему результату! Ниже я расскажу про ещё один способ подъёма на новый ряд, фактически, это подъём с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушённому в вязании человеку придётся долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать.


Аналогично поступаем, если вяжем столбиками с двумя накидами, с той лишь разницей, что рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с двумя накидами и из этой петли делаем уже два накида, т.е дважды обвиваем крючок. (Источник)

Урок с канала Ютуб  ПРО ПРЯЖУ by Аnastasiya Suess



Изделия из джута. Зачем нужна термообработка. Видео Урок 10


После термообработки салфеточки в самом деле стали мягкими и приятными на ощупь.

К данному набору я решила еще сделать подставочки под чашки. Схему взяла из японского журнала "Ondori Doily Petit Items", только последний ряд "рачьим шагом" делать не стала - не понравилось. Но это на усмотрение каждого.

Ondori Doily Petit Items японский журнал вязаная подставка под горячее

Ondori Doily Petit Items японский журнал вязаная подставка под горячее

Комментариев нет :

Отправить комментарий